ゆらゆら日誌

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正月あけてからこっち、大量に保管されているお餅を、朝ごはんにせっかせかと食べています。
普段はご飯なんですけれどね。

お餅、何味が好きですか?

私はつきたてならきな粉なんですけれど、それ以外は断然砂糖醤油派です。
あまじょっぱいのにやられっぱなしですw



でも以前、ジローが勧めていたヤツで、毎日は無理だけどたま~に食べたくなる味があります。

それはバター醤油!

お皿にバター乗せて、お餅いれて、上から醤油たらしてレンジでチン!
それで素晴らしくこってりしたお餅が食べれます。

彼はお餅が大好物らしく、色々なお餅の食べ方を研究しているのだとか。
今思えば彼のあの、もっちりしたほっぺはお餅によるものなのかなぁ。



ところで、今友達からそんなジローの本を借りていまして、毎日にやにやしながら読んでいます。
ベースいっぱい☆
これで30代後半て化物か、ベースのくせに(笑)

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(2008/11/25)
ベース・マガジン編集部

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ギーマガからタクローさんのも出してくれないかな(そしたら買う)っていったら、友人にそれはありえんって言われた(/ _ ; )わかってるもん


ちなみに違うジローさんを思い浮かべたサークルの人は挙手。
コメント

まじょうゆこっちに来て初めて食べました

うちの方 しょうゆは、醤油オンリーか大根おろしとかで、こっちでいただいたときに、一口めが甘くて
うひょっとなってしまいました・・・・


でも美味しいですよね
2009/01/17(土) 11:53:59 | URL | サンジ #-[ 編集]

はい(挙手)
「勧める」とか、身近~な感じだったんで(笑)

ウチはチーズを巻いて、その上から海苔を巻いて、醤油を付けて食べるという伝統があります。
でも美味しいです。

バター醤油、実家に報告しときます。
2009/01/17(土) 12:10:49 | URL | hiro #-[ 編集]

大量の餅は、あっという間に消費され、
鏡開き前に鏡餅までなくなりました。
餅イーター達の巣窟です。
最近の自分の流行は、そのまま食うでした。
2009/01/17(土) 14:58:08 | URL | ヤ #IY7bLZJE[ 編集]

>サンジさん
コメントありがとうございます。

ところで「まじょうゆ」って何ですか?
2009/01/18(日) 12:45:29 | URL | みか #-[ 編集]

>hiroさん
こめんとありがとうございます。

昔ファンクラブの会報(笑)で、
「おれのお勧め!」って紹介してた食べ方だったんでw
チーズいいですね、ただ手間がかかるのは朝のいそがしい時間帯には厳しいものがあるのです(汗)
2009/01/18(日) 12:47:31 | URL | みか #-[ 編集]

>ヤギー
コメントありがとうございます。

そのまま!
いやぁ、米の味が感じられていいね!
うちは、お餅残るからなあ・・
弟もいないし、両親だけでは餅をもてあますというか(苦笑)
餅のお片づけは私の担当なのです^^
2009/01/18(日) 12:49:59 | URL | みか #-[ 編集]

バター醤油は基本!
バイト先の人に醤油マヨネーズすすめられて食べてみたら美味しかったですよ。
2009/01/18(日) 19:44:10 | URL | 雪子 #-[ 編集]

>雪子ちゃん
コメントありがとーございます。
ついでに写真展、自分のっててびっくりしましたw

そうか、基本なのか・・・。
醤油マヨネーズ!?
試してみる!!!
2009/01/18(日) 22:16:35 | URL | みか #-[ 編集]
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